Gut zu wissen

Gut zu wissen - wir setzen auf regionale Lebensmittelherkunft

Zertifikat erhalten

 

Mit 1. September 2023 tritt die Verordnung zur verpflichtenden Herkunftsangabe von Speisen, die Fleisch, Milch und Eier enthalten, in Kraft.

Die Vizepräsidentin der OÖ. Landwirtschaftskammer, Fr. Rosemarie Ferstl, überreichte der Berufsschule Schärding das Zertifikat „Gut zu Wissen“. In ihren Grußworten würdigte sie die hervorragende Arbeit des Küchenteams und deren Einsatz für die Schüler*innen.

Dir. Jürgen Schinagl stellte fest, dass die BS Schärding mit 222 Betten im Internat und Vollverpflegung das wohl größte Hotel in Schärding ist. Wenn alle Schüler*innen in den 40 Schulwochen 3 Mahlzeiten pro Tag zu sich nehmen, sind das im Jahr rund 130.000 ausgegebene Essensportionen. Alleine diese Zahl zeigt, welches Potential für die heimische Landwirtschaft vorhanden ist. An der Berufsschule Schärding wird seit langer Zeit auf regionale und biologische Lebensmittel geachtet. Ein großes Lob gebührt hier unserem Küchenchef Günter Stiglbauer mit seinem TEAM. Die Herkunftskennzeichnung bietet nun auch für die Konsumenten die größtmögliche Transparenz. Wichtig ist uns neben dem Einsatz regionaler Lebensmittel, auch das Bewusstsein für gesunde und regionale Nahrungsmittel zu stärken. Für die BS Schärding ist die Herkunftskennzeichnungen ein weiterer Schritt hin zu mehr regionaler Lebensmittel mit hervorragender Qualität, der Stärkung des ländlichen Raumes, sowie die Reduzierung langer Transportwege.

 

Am Montag, 26. Juni wurde das Zertifikat "Gut zu wissen" an der BS Schärding übergeben.